FC2ブログ

フタバ 食材情報

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

削り節の保存方法

削り節を上手に保存する方法
---------------------------

削り節は開封してしまうと、変化の早い食品です。
酸素に触れると変色し、風味が落ちてしまいます。

<では、開封後どのように保存をしたら良いのでしょう?>

酸化をできるだけ防ぐにはチャックの付いた袋に入れて、冷凍庫又は冷蔵庫で保管して下さい。(高温多湿は避けて下さい。)


当社では削り節の賞味期限を、未開封の状態で製造後<1年>と設定しております。
開封したら、できるだけ早めに使用して頂くことをおすすめしております。

ダシ汁は製氷機に入れて凍らせ、袋に入れて冷凍保存すると少量のだしを使いたい時に便利です。(離乳食にもお使いいただけますよ!)

                食材情報目次へ >>>
===========================
ダシのことならお任せ下さい。フタバトップページ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://futabasyoku.blog49.fc2.com/tb.php/9-16f42d0a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

 

 食材情報について

 食材についての知って得するミニ情報を紹介したり、お客様からのさまざまな質問にお答えします。なぜ「?」が、なるほど「!」に変わるかも・・・

 カテゴリー

 リンク

このブログをリンクに追加する

 項目別リスト

 最近の記事

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 

 フタバHPへGO!!


 削り節工場へGO!


 かつお節ができるまで


 ブログ内検索

 質問コーナー

 食に関することなら何でもご質問下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

 RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。