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フタバ 食材情報

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削りの厚さ

薄削りと厚削りのダシ
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削り節には削る厚さの違いでさまざまなダシが出来上がります。
厚さが0.02ミリ~0.07ミリ程度の削り節は・・・<薄削り>
0.2ミリ~1.7ミリ程度の削り節は・・・<厚削り>

薄削りでとるダシは、上品でやさしい香りのダシとなります。
お吸い物や茶碗蒸し等、香りが大切な料理に向いています。

厚削りでとるダシは、力強くて濃厚なので
そばつゆや煮物など、濃いダシが必要な料理に向いています。

ちなみに、フタバで一番薄い削り節は、
0.03ミリのお好み焼きやたこ焼きに振り掛けるタイプ。
あつあつの上にふりかけると
踊る♪踊る♪ 食欲が倍増します!!<商品名/はな道楽>

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ダシのことならお任せ下さい。フタバトップページ
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