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フタバ 食材情報

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あおさの製造方法とご使用上の注意

磯の風味豊かなフタバのあおさ
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フタバのあおさは…
原藻は緑藻類のアオサ科アオサ属で海中に網を張り、種を植え付け養殖しています。毎年1~2月の海水低温時に収穫します。
あおさ工程

上記写真の工程を経て、乾燥させたものを検品して包装しております。こんな風に1枚ずつ手作業でチェックしているんですよ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
あおさ工程2

<ご使用上の注意>
「あおさ」の異物検査は金属探知機を使用しておりますが、金属以外の検査は手作業で目視検査を行っております。
あおさを自然の中で生育させているため、収穫時には多数の海洋生物等が混入しておりますが、完全除去は大変難しく、お客様には事情をご理解頂き、ご使用の際には水戻し後に洗浄してから調理して頂きますよう、お願い致します。

あおさの使用方法
5分程度水戻しし、水洗いで異物を取り除いて下さい。洗浄後は、水気を切ってからご使用下さい。水戻し後は、約10倍に戻ります。

おいしい「あおさ」レシピをご紹介!
あおさレシピ

材料(4人分)
目玉焼き ・・・ 200g
フタバのあおさ(乾燥) ・・・ 3g
フタバのどんどんシリーズ白つゆ ・・・ 13cc
水 ・・・ 80cc
油 ・・・ 2g
作り方
①あおさは水戻しし、水気を切る。
②卵は割りほぐし、白つゆと水、あおさを加える。
③フライパンに油を熱し、少しずつ②を流し、巻いていく。
このレシピはホントにおいしいです><
皆さんも是非、お試し下さい。

               食材情報目次へ >>>
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