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かつおだしの健康パワー①(イノシン酸)

かつおだしは健康食品なんです!
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“かつおだし”にはたくさんの健康物質が含まれています。
その中の一つ、イノシン酸のパワーについてご紹介します。
鰹節の旨み成分は、主にこのイノシン酸です。
鰹ダシがおいしいのは、イノシン酸のおかげなんです。

イノシン酸の効能
・肌がきれいになる
・風邪をひきにくくなる
・アレルギーが改善する


かつおの旨みの主成分であるイノシン酸は、遺伝子(DNA)のもと。
イノシン酸は肝臓でつくられますが、20歳くらいから生成量がダウンして老化が始まります。イノシン酸が不足するとDNAの活性が弱くなり、老化が進んでしまうのです。
かつお節でイノシン酸を取り入れることで、新陳代謝が促進され、細胞が活性化、老化の進行を防止します。

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