FC2ブログ

フタバ 食材情報

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「煮干しの日」

2月14日は「煮干しの日」
---------------------------

2月14日はバレンタインデー
ですが・・・・・、

全国煮干協会が制定した2月14日は「煮干しの日」
に「=2」 ぼ「=1」 し「=4」の語呂合わせです。

煮干しには、タンパク質とカルシウムがたっぷり含まれています。
鉄分たっぷりの食材を合わせれば、血液の組成を助け、筋肉を形成し、骨を強化する栄養たっぷりのお料理なります。
育ち盛りの子供たちからお年寄りまで、栄養効果は抜群です!

でも、
煮干しの頭と腹わたを取り除くのは面倒ですよね。
手間もかかるし、手を切ったりもするし・・・。
フタバには「焼いりこパック」という、煮干しを細かく砕いて「ダシパック」の中に入れた商品があります。
お鍋にポンっと入れるだけで、おいしい「煮干しダシ」の完成です。
是非、お試し下さい!!

甘~いチョコレートもいいですが、
今日は、煮干しでおいしい味噌汁を作りましょう!!

                食材情報目次へ >>>
===========================
ダシのことならお任せ下さい。フタバトップページ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://futabasyoku.blog49.fc2.com/tb.php/11-a6e6d24b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

 

 食材情報について

 食材についての知って得するミニ情報を紹介したり、お客様からのさまざまな質問にお答えします。なぜ「?」が、なるほど「!」に変わるかも・・・

 カテゴリー

 リンク

このブログをリンクに追加する

 項目別リスト

 最近の記事

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 

 フタバHPへGO!!


 削り節工場へGO!


 かつお節ができるまで


 ブログ内検索

 質問コーナー

 食に関することなら何でもご質問下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

 RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。