FC2ブログ

フタバ 食材情報

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「ダシパック」の蛋白加水分解物について

「ダシパック」の蛋白加水分解物について
---------------------------

いつもフタバ商品をご愛顧頂き、ありがとうございます。

だしパックの「蛋白加水分解物」についてお問合せを頂きました。
ありがとうございます!下記の通りご説明させて頂きます。


■蛋白加水分解物とは・・・
たんぱく質を分解して呈味成分であるアミノ酸やペプチドにしたものです。単一成分の化学調味料では味が単調になりますが、蛋白加水分解物は呈味に厚み・奥行きがあります。食品添加物とは異なり、味噌や醤油と同じ食品素材に分類されます。食品素材のため、使用食品や添加量に制限はありません。

■蛋白加水分解物の原料は・・・
フタバのだしパックに使用している蛋白加水分解物の原料は、商品によって、①大豆、小麦等の植物性タンパクを原料とした植物性蛋白加水分解物と、②鶏、魚等の動物性タンパクを原料とした動物性蛋白加水分解物を使用しています。

ちょっと、難しくなってしまいました・・・

               食材情報目次へ >>>
===========================
ダシのことならお任せ下さい。フタバトップページ
スポンサーサイト

 | HOME |  »

FC2Ad

 

 食材情報について

 食材についての知って得するミニ情報を紹介したり、お客様からのさまざまな質問にお答えします。なぜ「?」が、なるほど「!」に変わるかも・・・

 カテゴリー

 リンク

このブログをリンクに追加する

 項目別リスト

 最近の記事

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

 

 フタバHPへGO!!


 削り節工場へGO!


 かつお節ができるまで


 ブログ内検索

 質問コーナー

 食に関することなら何でもご質問下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

 RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。